平々凡々な食卓 - でもぼくにとっては世界一のごちそう

yukikoa2.exblog.jp ブログトップ

4.29 - ほっけのひらき

 4月29日


 本日は,父親の友人よりほっけのひらきが送られてきました.

 見るからに肉厚で脂がのっていることがわかる一品でした.


【ほっけのひらき(焼く前)】
a0146065_22455230.jpg


a0146065_224625.jpg


 さて,このほっけをグリルで焼きますと,脂がばちばちと音をたてます.


【ほっけのひらき(焼いた後)】
a0146065_22481852.jpg


 塩加減といい,脂の乗り具合といい最高の一品でした.
[PR]
by athemus99 | 2012-04-29 22:50 | 料理
line

 徒然日記.主に,料理やグルメについて書こうと思っていますが,たびたび脱線するかも・・・


by athemus99
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
AX ASPアクセス解析
アクセス?ヘ
レンタル掲示板