平々凡々な食卓 - でもぼくにとっては世界一のごちそう

yukikoa2.exblog.jp ブログトップ

6.11 - 鶏の酒蒸し.鶏ガラ塩スープ味

 本日の夕食は,鶏の酒蒸し.鶏ガラ塩スープ味を作りました.お手軽にできて,おいしいです.
 今回は,味付けにグリコの麺好亭シリーズの鶏ガラ塩スープを味付けに使用しました.

 
a0146065_051246.jpg


【材料】
鶏もも肉4枚,料理酒300cc,紹興酒少量,花山椒の粉少量,塩コショウ,おろしにんにくとしょうが,みつば,ねぎ,麺好亭鶏ガラ塩スープ1袋

【作り方】
1.鶏もも肉を切ってボールに入れ,塩コショウ,花山椒,にんにく,しょうが,紹興酒で下味をつける.
2.フライパンにごま油をしき,よく熱してから,鶏肉をくわえ,表面に火が通るまで炒める.
3.料理酒,水200cc,麺好亭鶏ガラ塩スープをくわえ,ふたをして蒸し焼きにする.
4.ある程度火が通ったら,三つ葉をいれて少しだけ蒸す.
5.もりつけて完成.刻みねぎをくわえるとグッドです.
※.鶏肉だけでなく,スープも楽しめます.
※.今回はむき海老も入れてみました.
[PR]
by athemus99 | 2013-06-12 00:58 | 料理(レシピあり)
line

 徒然日記.主に,料理やグルメについて書こうと思っていますが,たびたび脱線するかも・・・


by athemus99
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
AX ASPアクセス解析
アクセス?ヘ
レンタル掲示板