6.29 - 牛すじのビーフシチュー
本日は,牛すじでビーフシチューを作りました.
今回は,脂抜きを念入りめにやったのですが,実際に食べたときには脂っこさはほとんど感じませんでした.ただ,普段使っている国産のものではなく,カナダ産のものだから脂っこくなかったのかもしれませんね.
普段は値引き(半額引き)された国産の見切り品牛筋を買っていたのですが,今日は見切り品がなかったのでカナダ産の牛筋にしたのです.
それにしても,じっくり煮込んだので筋はやわらかくなっており,相当おいしかったです.
今回は,脂抜きを念入りめにやったのですが,実際に食べたときには脂っこさはほとんど感じませんでした.ただ,普段使っている国産のものではなく,カナダ産のものだから脂っこくなかったのかもしれませんね.
普段は値引き(半額引き)された国産の見切り品牛筋を買っていたのですが,今日は見切り品がなかったのでカナダ産の牛筋にしたのです.
それにしても,じっくり煮込んだので筋はやわらかくなっており,相当おいしかったです.
by athemus99
| 2013-06-30 00:05
| 料理