平々凡々な食卓 - でもぼくにとっては世界一のごちそう

yukikoa2.exblog.jp ブログトップ

8.20 - 生バジルをたっぷり使った鶏もも肉の白ワイン蒸し

 生バジルをたっぷり使った鶏もも肉の白ワイン蒸しです.

 鶏もも肉を適当な大きさに切ってバターでソテーし,白ワインで5分ほど蒸しました.

 仕上げに,手で適当にちぎった生バジルを入れて30秒ほど蒸らして完成です.

 肉の下味には,オールスパイス,ナツメグ,塩コショウを使っています.

a0146065_19531433.jpg

[PR]
by athemus99 | 2013-08-20 19:53 | 料理
line

 徒然日記.主に,料理やグルメについて書こうと思っていますが,たびたび脱線するかも・・・


by athemus99
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
AX ASPアクセス解析
アクセス?ヘ
レンタル掲示板