3.20 鶴橋での戦利品 - キムチとアミジオ
2010年3月20日.
所用で鶴橋方面に行き十分な時間があったので,JR鶴橋駅周辺を散策しました.
以下は,その時に入手したキムチ(白菜・きゅうり)とアミエビの塩辛です.
キムチは,コリアタウン入り口(鶴橋駅側)付近にあったキムチ屋さんで購入.コリアタウンにある店はそのほとんどのディスプレイが派手でしたが,わたしがふらりと立ち寄った店はディスプレイが際だって地味でした.購入したキムチの味のほうはというと,辛いながらも自然な甘さが効いており,わたしがこれまでに追い求めてきたタイプの味でした.これは,思わぬ収穫です.
アミエビの塩辛は,もはやわたしの焼き飯作りにはかかせない一品です.今回は,鶴橋商店街のとある店で200円で購入しました.店の人は,「アミジオ」と言っていました.しかし,このアミジオがチャーハンやチゲに入れるとおいしいということを信じてくれません.みんな,漬け物(キムチ)につかうものという認識のようです.
所用で鶴橋方面に行き十分な時間があったので,JR鶴橋駅周辺を散策しました.
以下は,その時に入手したキムチ(白菜・きゅうり)とアミエビの塩辛です.
キムチは,コリアタウン入り口(鶴橋駅側)付近にあったキムチ屋さんで購入.コリアタウンにある店はそのほとんどのディスプレイが派手でしたが,わたしがふらりと立ち寄った店はディスプレイが際だって地味でした.購入したキムチの味のほうはというと,辛いながらも自然な甘さが効いており,わたしがこれまでに追い求めてきたタイプの味でした.これは,思わぬ収穫です.
アミエビの塩辛は,もはやわたしの焼き飯作りにはかかせない一品です.今回は,鶴橋商店街のとある店で200円で購入しました.店の人は,「アミジオ」と言っていました.しかし,このアミジオがチャーハンやチゲに入れるとおいしいということを信じてくれません.みんな,漬け物(キムチ)につかうものという認識のようです.
by athemus99
| 2010-03-30 17:29
| 食材