5.2 - 鶏ハツとニンニクの芽の味噌にんにく炒め
5月2日.
先日友人が,「鶏ハツは味噌にんにく炒めがおいしい」と言っていたので,鶏ハツとニンニクの芽の味噌にんにく炒めを作ってみました.
【鶏ハツとニンニクの芽の味噌にんにく炒め】
【下ごしらえ】
味噌だれは,鶏ハツ300gに対して,味噌大さじ3,にんにく4かけ,醤油小さじ2,砂糖小さじ2,紹興酒大さじ2.
ニンニクは,ラップに包んで電子レンジで加熱したものをつぶしてみじん切りにします.
鶏ハツは,半分に切って紹興酒を振りかけてよくもみます.
【調理】
まず,にんにくの芽を炒め,別の皿にとっておきます.
次に,鶏ハツを塩こしょうして炒め,火が通ったら全部混ぜます.
先日友人が,「鶏ハツは味噌にんにく炒めがおいしい」と言っていたので,鶏ハツとニンニクの芽の味噌にんにく炒めを作ってみました.
【鶏ハツとニンニクの芽の味噌にんにく炒め】
【下ごしらえ】
味噌だれは,鶏ハツ300gに対して,味噌大さじ3,にんにく4かけ,醤油小さじ2,砂糖小さじ2,紹興酒大さじ2.
ニンニクは,ラップに包んで電子レンジで加熱したものをつぶしてみじん切りにします.
鶏ハツは,半分に切って紹興酒を振りかけてよくもみます.
【調理】
まず,にんにくの芽を炒め,別の皿にとっておきます.
次に,鶏ハツを塩こしょうして炒め,火が通ったら全部混ぜます.
by athemus99
| 2012-05-02 18:23
| 料理(レシピあり)